ALCHECHENGI E TARTUFI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 alchechengi - cioccolato fondente g 200 - panna da montare g 100 - nocciole g 50 - liquore crema cacao - cacao amaro

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un polsonetto.
Unitevi la panna, liquida.
Immergete in un bagnomaria caldo ma non bollente, e mescolando con un cucchiaio di legno, perfettamente inodore e insapore, fatelo fondere.
Aprite gli alchechengi rovesciando verso l'alto le foglie che li ricoprono.
Tenendoli per le foglie, immergeteli uno per uno, dopo averli lavati e asciugati bene, nel cioccolato.
Metteteli ad asciugare e sgocciolare su una gratella.
Unite al cioccolato rimasto le nocciole tritate finissime e 2 cucchiai di liquore.
Passate in frigo e lasciate solidificare.
Ricavate dalla massa tante palline (tartufi), passatele nel cacao e disponetele nei pirottini di carta.
VINO Oltrepò Pavese Moscato Passito

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