ANANAS AL MARASCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un grosso ananas - 8 ciliegine candite - zucchero semolato - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà longitudinalmente un ananas maturo, senza sbucciarlo, lasciandogli il ciuffo verde come guarnizione.
Dividete le due metà a quarti e, con un coltellino affilatissimo (o con l'affetta-pompelmo), levate ad ognuno il torsolo, quindi staccate la polpa dalla scorza e affettatela, lasciandola appoggiata sulla buccia nella posizione naturale (mentre compite questa operazione, raccogliete in una ciotolina il succo che sgocciolerà dal frutto).
Tagliate a spicchietti le ciliegine candite e ponetene uno tra una fettina di polpa e l'altra.
Sistemate i quattro quarti di ananas su un piatto da portata preferibilmente ovale, piuttosto profondo, spolverizzateli con una cucchiaiata di zucchero (o anche di più, a seconda del grado di maturazione dell ananas , irrorateli con il loro succo, quello, cioè, raccolto nella ciotola e con due bicchierini di Maraschino.
tenete il piatto in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.
VINO Moscadello di Montalcino

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