ANELLI GLASSATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 500 - zucchero a velo g 100 - burro g 75 più un po' per la placca - farina bianca - zucchero semolato - 2 tuorli - vanillina - cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la pasta da pane nella ciotola dell 'impastatrice elettrica.
aggiungete i tuorli, una bustina di vanillina, un pizzico di cannella, i g 75 di burro fuso e tiepido, 3 cucchiaiate di zucchero semolato e 6 di farina.
Lavorate con la frusta a gancio, fino a quando l'impasto risulterà omogeneo e soffice.
Ponetelo a lievitare, per circa 30'.
Trascorso questo tempo, trasferite la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavatene dei bastoncini grossi come il dito mignolo.
Tagliateli a pezzi di cm 12 di lunghezza che chiuderete ad anello.
Man mano che saranno pronti gettate gli anelli in una pentola con abbondante acqua in ebollizione.
Scolateli 2 minuti dopo che affioreranno alla superficie e passateli a sgocciolare su un canovaccio.
Trasferite quindi gli anelli su una placca imburrata.
Passateli nel forno già a 250 per circa 10'.
Mentre cuociono, preparate la glassa lavorando lo zucchero a velo insieme con mezza cucchiaiata d'acqua fredda, fino ad ottenere un composto cremoso.
Sfornate gli anelli, quindi tuffateli nella glassa.
VINO Loazzolo passito

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