ANELLO ALLA VANIGLIA CON FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per l'anello: latte g 600 - panna da montare g 200 - zucchero semolato g 170 - 5 uova e 5 tuorli - vanillina - Per completare: un kiwi - una banana - una mela - un fico - una pesca - 2 albicocche - zucchero semolato - limone - Per la salsa: lamponi g 100 - zucchero semolato g 80

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate l'anello (anche con un giorno d'anticipo):
battete le uova con i tuorli, lo zucchero e 2 bustine di vanillina.
Stemperate il composto con il latte riscaldato insieme con la panna, versandolo a filo.
Mettete il composto in uno stampo ad anello di cm 24 di diametro, quindi cuocete a bagnomaria nel forno già a 190° per circa 50'.
Sfornate e lasciate raffreddare poi, senza sformare, passate l'anello in frigorifero almeno per 6 ore.
Al momento di servire, preparate una macedonia riducendo in dadolata il kiwi, la banana, le albicocche la mela e mezza pesca.
Cospargete con 2 cucchiaiate di zucchero e con il succo di un limone.
Tagliate a rondelle il fico e la mezza pesca rimasta.
Frullate insieme i lamponi con lo zucchero semolato.
Sformate l'anello su un piatto adeguato.
al centro mettete la macedonia sgocciolata dal sugo, guarnite con le fettine di pesca e di fico, quindi servite con la salsa di lamponi, a parte.
VINO Giro' di Cagliari

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