ANGURIA E MIRTILLI AL PORTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

anguria kg 1,500 - melone g 700 - mirtilli g 170 - Porto dolce - zucchero di canna - mandorle tostate a scaglie - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate delle palline dalla polpa dell’anguria, lavorando con l’apposito scavino ed evitando accuratamente i semi.
Fate delle palline anche con la polpa del melone.
Riunite i due tipi di frutta in una ciotola.
Mescolatevi anche i mirtilli, ben sciacquati e sgocciolati.
Cospargete con 4 cucchiaiate di zucchero di canna.
Irrorate con mezzo bicchiere di Porto e mescolate bene il tutto.
Suddividete la frutta fra 4 coppette individuali.
Guarnite infine con un pizzicone di mandorle tostate, a scaglie, e con un ciuffetto di foglioline di menta.
CONSIGLI Il successo di questa preparazione si basa anche sulla presentazione:
fare a palline anguria e melone vuol dire sprecarne un po’, ma quanto rimane potrà essere ridotto a pezzetti e usato per una macedonia.
VINO Loazzolo

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