ASPIC AL MARASCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ciliegie snocciolate g 280 - zucchero semolato g 200 - duroni snocciolati g 150 - Maraschino g 150 - colla di pesce g 20

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà g 180 di ciliegie e i duroni.
mettete il tutto a macerare per 6 ore con il Maraschino.
Coprite con poca pellicola trasparente e tenete in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato, sgocciolate la frutta dalla marinata e filtrate quest'ultima.
Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Preparate ora la gelatina:
raccogliete in una casseruola g 350 d'acqua, lo zucchero e le restanti ciliegie.
fate bollire per 2' quindi frullate e filtrate.
Riportate il composto sul fuoco e, quando incomincerà a bollire unitevi il liquido della marinata e la colla di pesce ben strizzata.
Mescolando accertatevi che si sia perfettamente stemperata, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Distribuite la frutta macerata tra 8 stampini e copritela con circa metà della gelatina, fredda ma ancora liquida, riempendo così parzialmente gli stampini.
Passateli in frigo e, quando la gelatina si sarà rappresa, colmateli con quella rimasta, ancora liquida.
Mettete in frigo per 6 ore.
Al momento di servire, passate gli stampini sul vapore di una pentola in ebollizione e sformateli.
Servite gli aspic con una decorazione di frutta.
VINO Piemonte Moscto passito

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