ASPIC DI FRAGOLE AL PASSITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vino passito g 80 - fragole g 70 - colla di pesce g 3 - basilico - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno la colla di pesce ad ammorbidire.
Intanto in una padellina portate a bollore il vino con 10 grani di pepe e tre foglie di basilico.
Allontanate dal fuoco, aspettate un paio di minuti poi filtrate e unite la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere.
Quando sarà intiepidita, unite metà delle fragole tagliate a pezzetti.
Sul fondo di uno stampino ponete una fogliolina piccola di basilico.
con un goccio di gelatina.
Fate rapprendere e riempite con il resto della gelatina.
Mettete in frigorifero lo stampino per un paio d’ore, poi sformatelo e servitelo con il resto delle fragole frullate decorando con un paio di foglioline di basilico.
CONSIGLI Le fragole, come tutti i frutti di bosco, sono tra i più convenienti dal punto di vista calorico, per cui consentono dosi quasi doppie rispetto ad altri.
Un dessert come questo può sostituire la classica frutta:
il vino sbollentato, infatti, aggiunto a una porzione limitata di fragole, fornisce un apporto calorico pressoché equivalente.

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