ASPIC DI PERE AL TÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pere, circa g 900 - zucchero semolato g 250 - colla di pesce g 15 - 5 cucchiaini di tè - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Versate in una casseruola l 1,300 d'acqua e portatela a bollore insieme con lo zucchero.
Aggiungete i 5 cucchiaini di tè, lasciandoli in infusione per 3'.
Sbucciate intanto le pere, privatele dei torsoli e tagliatele a spicchi.
Filtrate il tè,e portatelo sul fuoco.
Aggiungete gli spicchi di pere e 4 foglie di menta.
Dopo 4' dalla ripresa del bollore, togliete la frutta e filtrate il liquido di cottura.
Misuratene g 650 nel quale metterete la colla di pesce ben strizzata.
Mescolate e accertatevi che si sciolga completamente.
Lasciate raffreddare e quando la gelatina sarà fredda ma ancora liquida, versatene 2 mestoli in una pirofila rotonda e ponetela in frigo per farla rapprendere.
Tenete da parte la restante gelatina.
Dopo 15 minuti togliete il recipiente dal frigorifero e sistematevi circa metà delle pere.
Copritele con parte della gelatina ancora liquida che avete tenuto da parte e mettete di nuovo a rapprendere.
Aggiungete infine le restanti pere, tagliate a listerelle, e tutta la gelatina liquida rimasta.
Lasciate l'aspic in frigorifero almeno per 6 ore.
Al momento di servire, passate la pirofila sul vapore di una pentola in ebollizione, quindi capovolgetela su un piatto adeguato, sformando l'aspic.
VINO Valle d'Aosta Malvoisie flètrì

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