ASPIC

INGREDIENTI

INGREDIENTI

colla di pesce g 15 - 3 mele e mezza - mezzo bicchiere di vino bianco secco - 3 cucchiai di zucchero - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Stufate 2 mele, pelate e ridotte a tocchi, con mezzo bicchiere di acqua, il vino e lo zucchero.
Quando saranno morbide, frullatele.
Ammollate la colla di pesce in poca acqua, strizzatela, quindi fatela sciogliere sul fuoco con cucchiai di Maraschino.
Unitela infine alle mele frullate.
Affettate sottilissime le mele rimanenti.
Versate parte del composto in uno stampo di forma semicilindrica (cm 27 x 9), copritelo con uno strato di sottilissime fettine di mela, un po' sovrapposte, procedete così fino a esaurire gli ingredienti, finendo con composto di mele.
Lasciate rassodare in frigorifero per ore.
Al momento di servire, passate velocemente lo stampo in acqua calda, sformate l'aspic, quindi portatelo il tavola.
VINO Vino dolce naturale o vendemmia tardiva, leggero di alcol, molto fresco di acidità, molto profumato:
Alto Adige Moscato giallo, Trentino Muller Thurgau Vendemmi Tardiva, Loazzolo Moscato Bianco

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