BABA' AL RUM

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 500 - zucchero g 330 - rum g 200 - burro morbido g 150 più un po' per gli stampini - lievito di birra g 50 - 4 uova - gelatina di frutta - frutta di stagione - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate g 250 di farina con il lievito e 2 dita di acqua tiepida fino a ottenere una pasta soffice ed elastica, poi lasciatela lievitare finché non avrà triplicato di volume.
Impastate la farina rimanente con il burro, unite la pasta lievitata, g 80 di zucchero e le uova.
Lavorate, per circa 30', fino a che l'impasto non sarà più appiccicoso.
Imburrate 4 stampini a ciambella (ø cm 11) e versatevi il composto.
Lasciate lievitare per altri 30', quindi infornate a 190°C per 20'.
In un pentolino portate a bollore g 700 di acqua con lo zucchero rimanente.
Dopo 2' togliete dal fuoco, aggiungete il rum e lasciate raffreddare.
Quando i babà si saranno raffreddati, immergeteveli a testa in giù per 8-10'.
Scolateli, metteteli nel frigo per 30', quindi lucidateli con la gelatina.
serviteli con frutta di stagione e qualche fogliolina di menta.
VINO Abbinamento:
rum

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