BACI DI PESCA - Ricetta Filmata

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 pesche g 850 - frutti di bosco misti g 100 - mandorle tritate g 80 - zucchero g 50 più 1 cucchiaio per il caramello - zucchero a velo g 40 - cacao g 30 - 2 savoiardi - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e asciugate le pesche.
Dividetene 4 a metà in orizzontale e privatele del nocciolo.
Riducete la quinta a dadini.
Cospargete il fondo di una padella con 1 cucchiaio abbondante di zucchero.
Mettete sul fuoco e quando lo zucchero sarà dorato unite le pesche con la parte tagliata in basso.
Dopo circa un minuto giratele sul dorso e caramellate per un altro minuto.
Toglietele dalla padella e nel fondo fatevi rosolare la pesca a dadini per 2'.
In un'altra padella, sciogliete una noce di burro con g 50 di zucchero.
Aggiungete i frutti di bosco, allungate con 3 cucchiai di acqua e cuocete per 3', infine schiacciateli con i rebbi di una forchetta.
Sminuzzate a coltello i dadini di pesca caramellata e mescolate con le mandorle tritate.
Incorporatevi il cacao, i savoiardi a pezzetti, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Volendo, profumate con un amaretto sbriciolato o un cucchiaino di liquore aromatico.
Distribuite la farcia su mezza pesca e chiudete con l'altra metà.
Guarnite con qualche cucchiaiata di salsa di frutti di bosco caramellati.
Volendo, decorate con foglioline di menta e spicchietti di frutta fresca.
VINO Vino bianco passito, caldo di alcol, di buona acidità:
Recioto di Soave, Torcolato di Breganze, Colli Orientali del Friuli ramandolo

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