BANANE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 piccole banane - zucchero semolato g 50 - burro g 35 - Cointreau. - Per completare: cioccolato fondente g 150 - un rotolo di pasta sfoglia surgelata - burro - zucchero semolato e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Srotolatela sulla spianatoia, quindi ritagliatela a "mezzelune" che sistemerete su una placca imburrata.
Cospargetele con abbondante zucchero semolato e passatele nel forno già a 200° per circa 10'.
Intanto tagliuzzate il cioccolato, mescolatelo con g 120 d'acqua fredda e ponete il tutto a riscaldare a bagnomaria.
diventerà una densa salsina.
Mettete in una padella il burro con lo zucchero e, quando incomincerà a diventare color caramello, fatevi rosolare a fuoco vivo le banane, già sbucciate e tagliatele a rondelle.
Spruzzate quindi con mezzo bicchierino di Cointreau, inclinate la casseruolina verso il fuoco e fiammeggiate.
Non appena l'alcol sarà evaporato e spento, distribuite la frutta tra 4 piattini da porzione, sul fondo dei quali avrete preparato un velo di salsina al cioccolato.
Completate con le mezzelune di sfoglia e servite le banane tiepide, spolverizzate di zucchero a velo.
VINO Passito di Pantelleria

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