BAULETTI CON LA ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 300 - zucca decorticata g 200 - mela golden pelata g 200 - burro g 170 - zucchero grezzo g 40 - zucchero semolato g 20 - un uovo - un tuorlo - mezza arancia - zucchero a velo - cannella in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Intridete la farina con g 150 di burro morbido e impastate poi velocemente con il tuorlo, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, uno di cannella e g 100 circa di acqua.
Avvolgete la pasta nella pellicola e ponetela in frigo a riposare per 30'.
Unite in padella lo zucchero grezzo, g 20 di burro la zucca e la mela a pezzetti e fate fondere il burro quindi coprite e cuocete per 5' mescolando ogni tanto.
Bagnate poi con il succo d'arancia, fatelo ridurre, spegnete e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta a mm 2-3, con essa foderate 6 stampi ovali (cm 9x6, h cm 3) facendola debordare, farciteli con la composta, copriteli con coperchi di pasta forati, sigillate i bordi e rifilateli.
Spennellate i bauletti con uovo sbattuto, spolverizzateli con zucchero a velo e infornateli a 180°C per 20'.
VINO Passito con aromi, di frutta matura:
Moscato passito di Pantelleria, Malvasia di Cagliari liquoroso dolce

Image