BAVARESE ALLA RICOTTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Panna da montare g 600 - ricotta g 500 - zucchero a velo g 200 - mandorle sbucciate g 80 - 12 biscotti savoiardi - 6 fogli di gelatina g 12 - 4 tuorli - Cointreau
PREPARAZIONE
Preparazione
Scaldate g 50 di panna e mettetevi a sciogliere la gelatina.
Montate i tuorli con lo zucchero.
Tostate metà delle mandorle e tritatele grossolanamente.
Passate la ricotta al setaccio, quindi incorporatevi le mandorle, le uova e la gelatina sciolta con la panna.
Montate il resto della panna e unitela con delicatezza al composto (tenetene da parte una tazza per la decorazione).
Aromatizzate con un bicchiere di liquore.
Versate il composto in uno stampo a mattonella (capacità l 1,5), livellatelo e passatelo nel frigorifero per almeno 3 ore.
Sformate su un piatto adatto, tagliate i savoiardi a metà, inzuppateli velocemente in liquore allungato con acqua e disponeteli intorno alla bavarese.
Guarnite con ciuffetti di panna montata e lamelle di mandorle
CONSIGLI
Conviene preparare questo dolce un giorno per l'altro:
avrà in questo modo il tempo di solidificare bene in frigorifero
VINO
Prosecco di Cartizze