BAVARESE ALLE ALBICOCCHE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
polpa di albicocche g 250, più alcune intere per la decorazione - panna montata g 200 - zucchero g 100 - colla di pesce g 10 - limone
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Nel frattempo fate bollire per 2' g 200 di acqua con lo zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone, quindi spegnete e, in questo sciroppo caldo stemperate la colla di pesce ben strizzata (gelatina).
Lasciatela intiepidire mentre frullate la polpa di albicocche con il succo di mezzo limone, quindi aggiungete al frullato la gelatina, mescolate e appena il composto inizierà ad addensarsi, incorporatevi la panna montata.
Versate la bavarese così ottenuta in uno stampo ovale e passatela in frigorifero almeno per 6 ore.
Per servirla, sformatela nel piatto da portata e guarnitela con spicchi di albicocche fresche.
VINO
Trentino Vino Santo