BAVARESE ALLE AMARENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

amarene snocciolate g 300 - panna da montare g 250 - zucchero semolato g 80 - colla di pesce g 12. - Per la salsa: - polpa di albicocche g 300 - zucchero semolato g 300 - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Avviate la bavarese:
cuocete per 3' le amarene con lo zucchero e g 60 d'acqua.
Unite quindi la colla di pesce ben strizzata e, mescolando, accertatevi che si sia stemperata bene.
Allora frullate e lasciate raffreddare.
Montate intanto la panna fermissima e, non appena il frullato incomincerà a "tirare" (cioè a rapprendersi), incorporatevi delicatamente la panna.
Distribuite il composto tra 8 stampini monodose per bavarese e passateli in frigorifero per almeno 6 ore.
Poco prima di servire preparate la salsa frullando alla massima velocità, per circa un minuto, la polpa di albicocche con lo zucchero e il succo di mezzo limone, filtrato.
Sformate le bavaresi su piattini individuali, volendo guarnitele con spicchi di albicocche, quindi servitele con salsa a parte di cui ogni commensale si servirà.

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