BAVARESE ALLE RENETTE CON "SBRISOLONA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: biscotti secchi g 100 - burro morbido g 75 - pinoli g 25 - nocciole g 25 - maraschino - Bavarese: renette pelate g 500 - panna montata g 300 - colla di pesce g 8 - zucchero. Per completare: 3 renette a spicchi - zucchero grezzo - burro - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
passate al mixer tutti gli ingredienti, quindi stendete il composto a cm 1,5 di spessore su una placca foderata di carta da forno e passatelo in rigo finché non si sarà rassodato.
Ricavatene 6 basi ritagliandole con uno stampino sagomato a piacere.
Bavarese:
riducete le mele a spicchi, raccoglietele in un tegame e cuocetele, coperte, con un mestolino di acqua e un cucchiaio di zucchero, ottenendo un purè.
Incorporatevi, sul fuoco, la colla di pesce già ammollata.
Lasciatelo raffreddare e, quando comincerà a "tirare", unite la panna.
Distribuite il composto in 6 stampini scannellati e poneteli in frigo per 6 ore.
Sformate le bavaresi sopra le basi di "sbrisolona" e servitele con spicchi di mela, rosolati con burro, zucchero grezzo e sfumati con rum.
VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, profumato:
Colli Orientali del Friuli Picolit, Vin Santo di Gambellara, Moscato di Trani

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