BAVARESE DI CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la bavarese: panna fresca g 350 - latte g 350 - cioccolato bianco fondente g 250 - colla di pesce g 10 - Per la salsa e la decorazione: panna fresca g 300 - zucchero g 80 - burro g 15 - ribes g 40 più alcuni per guarnire - limone - rum - mango - foglioline di menta

PREPARAZIONE

Preparazione Per la bavarese, mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato insieme con il latte.
amalgamatevi quindi la colla di pesce strizzata, poi fate raffreddare il composto finché incomincerà ad addensarsi.
Incorporatevi allora la panna montata e distribuitelo in 6 stampini ad anello.
passateli in frigorifero per 6 ore.
Poco prima di servire, preparate la salsa:
fate sciogliere a caramello lo zucchero e il burro, smuovendo la massa con mezzo limone infilzato su una forchetta.
Fiammeggiate poi con un dito di rum, aggiungete g 160 di panna e fate rapprendere leggermente la salsa.
Sformate le bavaresi su un velo di salsa, guarnitele con un ciuffo della panna rimasta montata, mescolata con g 40 di ribes schiacciati, foglie di menta e una coroncina di ribes freschi e pezzettini di mango.
VINO Erbaluce di Caluso passito, Colli di Rimini dolce, Malvasia di Bosa

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