BAVARESE DI COCCO E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la bavarese: panna da montare g 600 - latte g 500 - polpa di cocco g 300 - zucchero semolato g 225 - cioccolato fondente g 40 - colla di pesce g 20 - 3 tuorli - fecola di patate - kirsch. - Per la decorazione: 16 filetti di polpa di cocco - 10 filetti di cedro candito - panna montata g 150 - 12 biscottini di cialda al cioccolato a sigaro

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite il cocco a metà, eliminate il liquido, quindi sbucciatelo con uno sbucciapatate e ricavate g 300 di polpa che poi passerete al tritatutto elettrico.
Mescolate in una casseruola il trito con g 300 di panna, g 150 di zucchero, metà del latte e lasciate in infusione per una notte.
Mettete a bagno g 12 di colla di pesce in una ciotola contenente acqua fredda.
Portate sul fuoco la casseruola con il cocco e, a calore moderato, fatelo riscaldare, ma non bollire, poi unitevi la colla di pesce strizzata, quindi fatela sciogliere.
Togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Strizzate il composto attraverso un fine colino coperto con uno strofinaccio.
Versate il passato in uno stampo da zuccotto da l 2,500, pennellatelo di kirsch e passatelo nel frigorifero.
Battete i tuorli con g 75 di zucchero, un cucchiaino di fecola e stemperate il tutto con il restante latte caldo, versato a filo.
Versate in una casseruola unite il cioccolato a scaglie e g 8 di colla di pesce ammollata e strizzata.
Quando il composto inizia a "tirare", unite g 300 di panna e versate il tutto sulla bavarese al cocco già rappresa.
Passate in frigo per almeno 8 ore, quindi servite il dolce.
VINO Gambellara Vin Santo classico

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