BAVARESINE ALLA PESCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna da montare g 300 - pesche già sbucciate e snocciolate, g 200 - zucchero semolato g 130 - colla di pesce g 10 - una pesca per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Frullate le pesche con g 150 d'acqua fredda e raccogliete il ricavato in una casseruola.
Unite lo zucchero e portate il composto su fuoco moderato, facendolo bollire per un minuto, quindi aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
Ancora sul fuoco, mescolate per accertarvi che sia completamente sciolta, poi spegnete e passate il composto attraverso un fine setaccio.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e lasciatelo raffreddare finché incomincerà a "tirare", cioè fino a quando un cucchiaio immersovi, uscirà "velato".
Amalgamate allora delicatamente, il composto a g 200 di panna che nel frattempo avrete montata fermissima.
Distribuite la bavarese tra quattro stampini monodose da crème caramel e passateli nel frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire, montate la panna rimasta e raccoglietela in una tasca di tela da pasticcere, munita di bocchetta spizzata.
Sformate le piccole bavaresi, capovolgendo ciascuna su un piattino da porzione, e guarnitele con un grosso ciuffo di panna montata e con spicchietti di pesca.
Servitele subito.

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