BIGNÈ ALLA CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - crema pasticciera g 250 - burro g 50 - zucchero g 25 - 6 uova - cannella in polvere - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola, portate a bollore g 300 di acqua con il burro e un pizzico di sale, quindi versatevi la farina e, mescolando, cuocete la polentina finché si staccherà con uno sfrigolio dalla parete del recipiente.
Fatela raffreddare, poi incorporatevi lo zucchero e le uova, uno alla volta.
Prendete l'impasto a piccole cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo:
i bignè si gonfieranno in cottura.
Aromatizzate la crema pasticciera con un cucchiaino di cannella, poi riempite i bignè usando una tasca da pasticciere con bocchetta sottile.
Serviteli caldi, abbondantemente cosparsi di zucchero a velo.
VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Malvasia delle Lipari, Cinque terre Sciacchetrà, Zibibbo di Pantelleria

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