BISCOTTINI CON TRE CREME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sablée: farina g 150 - burro g 150 - zucchero a velo g 100 - farina di mandorle g 100 - fecola g 50 - un albume - una bustina di vanillina - un pizzico di sale - Creme: panna fresca g 200 - latte g 100 - zucchero g 90 - cioccolato gianduia g 50 - maizena g 30 - 3 tuorli - un baccello di vaniglia - crema di marroni - zucchero a velo - cacao - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta sablée:
mescolate gli ingredienti asciutti, poi lavorateli velocemente con il burro, morbido e l'albume.
Formate una mattonella spessa cm 5 circa, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 3 ore (potete prepararla anche il giorno prima).
Stendetela poi a mm 5 di spessore e ritagliatene 30 dischi (ø cm 6).
"bucatene" 15 con un tagliapasta più piccolo (ø cm 3) ottenendo delle ciambelline.
Sistemate tutti i pezzi su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 190°C per 12' circa.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Creme:
portate al bollore la panna con il latte e un baccello di vaniglia aperto a metà per il lungo, quindi filtrate.
Mescolate i tuorli con lo zucchero e la maizena e stemperateli con il liquido caldissimo, riportando brevemente sul fuoco finché non riprenderà il bollore.
Dividete la crema e aggiungete a una parte il cioccolato a pezzetti, facendolo fondere.
Fatele raffreddare entrambe.
Farcite 5 dischi con crema alla vaniglia 5 con crema al gianduia e 5 con crema di marroni.
Sovrapponetevi le ciambelline, spolverizzando con cacao quelle per i biscotti alla crema gialla e con zucchero a velo quelle per completare i biscotti alla crema di marroni.
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