BISCOTTO ALLE PERE PROFUMATO ALLA CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto: farina g 100 - zucchero semolato g 100 - 3 uova - burro e farina per la placca - sale - Per farcire e completare: pere g 650 - panna montata g 400 - zucchero semolato - cannella in polvere - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta biscotto, montate, con lo sbattitore elettrico, le uova insieme con lo zucchero e un pizzichino di sale.
Quando il composto sarà soffice e spumoso, incorporatevi la farina, facendola cadere a pioggia da un setaccino e mescolando con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto su una placca imburrata, coperta da un foglio di carta da forno, imburrato e infarinato, spalmatelo per livellarlo bene poi passatelo in forno,a 180° per 12' circa.
sfornate, capovolgete la pasta su un canovaccio umido e arrotolatela nel canovaccio (così si mantiene morbida).
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi, fatele bollire per 3 minuti in uno sciroppo di acqua e zucchero (mezzo litro di acqua e g 250 di zucchero), quindi sgocciolatele e lasciatele raffreddare.
Svolgete la pasta, pareggiatela ai bordi, inumiditela con una bagna preparata con rum e acqua in parti uguali, spalmatela con circa g 200 di panna montata, farcitela con alcune pere tagliate a fettine, spolverizzatela abbondantemente di cannella, quindi arrotolatela, aiutandovi sempre con il canovaccio.
Accomodate il biscotto su un piatto adeguato e guarnitelo con il resto della panna montata e le pere rimaste.
servitelo subito, oppure tenetelo in frigo.
VINO Cannonau di Sardegna liquoroso dolce naturale

Image