BISCOTTO GELATO AI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per la pasta: zucchero semolato g 150 - farina bianca g 140 - cacao in polvere - 4 uova - burro per la placca - Per il gelato e per completare: latte g 600 - panna da montare g 350 - zucchero semolato g 90 - frutta misto bosco g 200 - baccello di vaniglia - 5 tuorli - Cointreau
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate prima la pasta, montando con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
aggiungete la farina e il cacao fatti scendere a pioggia da un setaccino.
Imburrate quindi una placca, ricopritela con un foglio di carta da forno, imburrato, e versatevi sopra l'impasto, livellandolo con una spatola.
Infornate a 180° per 8', poi sfornate e rovesciate la pasta su un canovaccio.
Per preparare il gelato, riscaldate il latte con g 200 di zucchero e un baccello di vaniglia.
fate raffreddare, filtrate, unite g 300 di panna, frullate e trasferite nella gelatiera.
Mettete a macerare metà della frutta con 5 cucchiaiate di Cointreau.
raccogliete il resto in una casseruola con g 90 di zucchero, i tuorli e 2 cucchiaiate di Cointreau.
Lavorate il tutto con una frusta, tenendo su fuoco moderato, fino ad ottenere un composto cremoso.
Fatelo raffreddare, poi incorporatevi la frutta macerata e g 50 di panna montata.
Rivestite uno stampo, di l 0,750 di capacità, con il rettangolo di pasta, dopo averla pareggiata ai bordi.
Pennellate leggermente di Cointreau.
Riempitelo con il gelato, scavando un profondo incavo al centro.
Colmatelo con la crema alla frutta.
chiudete con i ritagli di pasta, quindi passate in freezer per 4 ore circa.
Servite il biscotto gelato con una guarnizione di frutta fresca.
VINO
Moscato di Noto