BOULE DE NEIGE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le boule de neige: albumi g 100 - zucchero semolato g 100 - latte l 1 - sale. - Per accompagnare: 20 fragoloni - burro - mandorle a scaglie, tostate - caramello.

PREPARAZIONE

Preparazione Per le boule de neige:
montate parzialmente gli albumi con un pizzichino di sale, quindi, continuando a montarli con la frusta elettrica, incorporatevi lo zucchero poco alla volta:
dovrete ottenere una meringa molto soda.
Prendendola a grosse cucchiaiate, preparate 6 quenelle (boule de neige) che farete cadere nel latte, già allungato con altrettanta acqua e scaldato a 80°.
mantenendo costante la temperatura del latte, fate cuocere le boule de neige per 12' quindi scolatele con il mestolo forato.
Servitele con i fragoloni a pezzi, già rosolati in padella con una noce di burro, irroratele con il fondo di cottura degli stessi e guarnitele con le mandorle e un filo di caramello.
VINO Recioto di Soave

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