BRIOCHE E FRUTTA COTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brioche: farina g 120 - burro g 30 - zucchero g 20 - miele g 10 - lievito di birra g 8 - buccia di limone - 1 uovo e 1 tuorlo - sale - burro e farina per la placca. - Per servire: fragole g 500 - zucchero di canna g 50 - burro g 50 - panna montata - lamponi - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta brioche:
raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice, munita di frusta a gancio, la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il burro morbido, il miele, la buccia grattugiata di un limone, l'uovo, il tuorlo e un pizzico di sale fino.
Lavorate a lungo per ottenere una pasta elastica ed omogenea, fatela lievitare in luogo tiepido per 4 ore, coperta da un tovagliolo, poi lavoratela brevemente per sgonfiarla e dividetela in 8 palline (brioche).
sistematele sulla placca imburrata e infarinata, fatele lievitare ancora 30', quindi infornatele a 180° per 20' circa.
Riducete le fragole a pezzi e rosolatele in g 30 di burro spumeggiante, spolverizzandole con lo zucchero di canna.
Sfornate le brioche e lasciatele raffreddare (si possono fare in anticipo).
Per servire:
tagliate le brioche a metà, pennellatele di burro fuso, tostatele in forno quindi sistematele nei piatti con le fragole cotte.
completate con lamponi, ciuffi di panna e foglioline di menta.
VINO Alto Adige Moscato giallo, Loazzolo, Moscato di Siracusa

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