BRIOCHE FARCITA CON GELATO DI CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la brioche: farina g 500 più un poco per la spianatoia - latte g 200 - zucchero g 150 - tuorli d'uovo g 120 - burro g 100 - lievito di birra g 15 - sale - uovo e burro per pennellare il dolce - Per farcire: gelato di crema g 500 - marron glacé g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Per la brioche (da fare il giorno prima), impastate g 100 di farina con il lievito sciolto in g 50 di acqua tiepida e un pizzichino di sale:
otterrete un panetto morbido che lascerete lievitare per 30'.
trasferitelo quindi nella ciotola dell 'impastatrice, unite il resto della farina (g 400), i tuorli, lo zucchero, il burro fuso, tiepido, e avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio.
aggiungete circa g 200 di latte tiepido, lavorando l'impasto finché risulterà morbido, elastico ed omogeneo.
Fatelo lievitare coperto, in luogo tiepido, finché sarà raddoppiato di volume, quindi dividetelo in 3 pezzi.
rotolate questi ultimi sulla spianatoia infarinata ottenendo altrettanti filoncini da intrecciare.
Accomodate la trecciona su una placca coperta da carta da forno, pennellatela d'uovo, fatela lievitare di nuovo, quindi infornatela a 170° per 40' circa.
Per servire la brioche, apritela a metà con un taglio orizzontale, pennellatela di burro fuso, fatela tostare brevemente in forno, quindi farcitela con palline di gelato e marron glacé sminuzzati.
ricomponete il dolce e servitelo subito.
VINO Moscato di Trani

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