BUDINETTI AI PISTACCHI CON SALSA AL MOSCATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i budinetti: 5 fette di pancarré ammollate in g 200 di panna - pistacchi sgusciati g 100 - zucchero g 80 più un poco per gli stampini - mandorle g 50 - burro g 35 più un poco per gli stampini - un uovo e 4 tuorli - Per la salsa: vino moscato g 300 - zucchero g 70 - 2 tuorli - fecola - panna

PREPARAZIONE

Preparazione Per fare i budinetti, passate al mixer le fette di pancarré con tutta la panna dell'ammollo, i pistacchi, le mandorle, l'uovo, i tuorli, g 80 di zucchero e g 35 di burro morbido.
dovete ottenere un composto cremoso.
Distribuitelo tra 8 stampini da crème caramel imburrati e cosparsi di zucchero.
infornateli a 190° per 25' circa.
Intanto avviate la salsa:
fate riscaldare il moscato e, intanto, mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e mezzo cucchiaio di fecola.
stemperate con il moscato caldo, quindi portate la salsa su fuoco moderato e fatela bollire per 3'.
Toglietela dal fuoco e incorporatevi 2 cucchiaiate di panna non montata.
A cottura ultimata sfornate i budinetti, lasciateli intiepidire, quindi sformateli su un velo di salsa al moscato.
Guarnite a piacere con frutta fresca e servite subito.
VINO Moscato di Trani

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