BUDINETTI DI RISO CON SALSA AL COCCO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per 6 budinetti: latte g 500 - panna fresca g 250 - zucchero g 120 - farina di riso g 85 - 6 tuorli - vanillina Bertolini - burro per gli stampini - Per la salsa: latte di cocco g 400 - cioccolato fondente g 100 - granella di nocciole
PREPARAZIONE
Preparazione
Per i budinetti:
riscaldate, senza far bollire, la metà del latte e la panna, quindi versate il tutto sopra i tuorli già amalgamati con lo zucchero.
Stemperate la farina di riso nel restante latte freddo, aggiungetelo al composto, quindi portate su fuoco moderato, fate bollire,per 3', sempre mescolando, infine aromatizzate con una bustina di vanillina e distribuite negli stampini per budino, ben imburrati.
Passate in frigorifero per almeno 6 ore.
Al momento di servire, preparate la salsa facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporandolo al latte di cocco.
Versate la salsa nel piatto da portata, sopra sformatevi i budinetti, spolverizzateli con granella di nocciole e serviteli immediatamente.
VINO
Valle d'Aosta Chambave Moscato passito