BUDINETTI TIEPIDI DI RICOTTA CON SALSA DI PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta piemontese g 250 - zucchero g 160 - prugne secche g 100 - albume g 50 - fecola g 30 - 6 tuorli - un'arancia - un kiwi - una pera - rum - burro - scorza di limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la salsa:
sminuzzate le prugne, raccoglietele in casseruola con g 20 di zucchero, copritele di acqua, unite un cucchiaio di rum, una noce di burro e lasciatele sobbollire per 20' circa.
Infine passatele al setaccio ottenendo una salsa.
Lavorate la ricotta con i tuorli, g 80 di zucchero, la fecola e un po' di scorza di limone grattugiata.
Montate a neve l'albume con un pizzico di sale, g 20 di zucchero e incorporatelo delicatamente nel composto di ricotta Imburrate e inzuccherate 6 stampini scannellati da budino (ø cm 7,5), distribuitevi il composto e infornateli a 180 °C per 20' circa.
Infine sformate i budini su un piatto da portata e serviteli, tiepidi, con la salsa di prugne e la frutta a fettine.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Brachetto d'Acqui

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