BUDINI TIEPIDI DI RISO CON AMARENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - zucchero g 120 - 2 albumi g 120 - burro g 50 - farina di riso g 50 - fecola g 35 - 5 tuorli - un baccello di vaniglia - farina di mandorle - amarene sciroppate - burro per gli stampi - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con g 80 di zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo.
Maneggiate la farina di riso con il burro, morbido, ottenendo un composto omogeneo.
Unitelo quindi al latte bollente, dopo avere eliminato la vaniglia e lasciate sobbollire per 2', mescolando di continuo con una frusta.
Aggiungete poi i tuorli, un pizzico di sale e, senza smettere di lavorare con la frusta.
cuocete la crema per 1' ancora.
Trasferitela in un bagnomaria freddo e continuate a mescolarla fino a quando non sarà tiepida.
Montate gli albumi e incorporateli alla crema, fredda.
Infine unite la fecola.
Imburrate 8 stampini scannellati da budino (ø cm 8-9), poi cospargeteli con una miscela di 2 cucchiai di farina di mandorle e g 40 di zucchero.
Distribuite sul fondo di ciascuno 6 amarene e riempiteli per metà con il composto cremoso.
Infornateli a 200°C per 12' circa, sfornateli e sformateli.
Si servono subito, tiepidi, spolverizzati di zucchero a velo.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Moscato di Scanzo, Salice Salentino Aleatico liquoroso dolce

Image