BUDINO DI PANE E FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 400 - zucchero g 100 - pane raffermo g 90 - cioccolato fondente g 60 - 4 fichi secchi - 2 fave di cacao tostate - 2 tuorli - un uovo - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte, unite i fichi tagliati a pezzettini e fateli ammorbidire per 10', poi toglieteli e teneteli da parte.
Ora unite al latte,il cioccolato grattugiato e lo zucchero.
Quando il cioccolato sarà sciolto versate il latte,al cioccolato sulle uova leggermente battute e poi il tutto sul pane tagliato a pezzettini.
Lasciate che il pane assorba il liquido poi frullate velocemente, unite i fichi tenuti da parte, versate negli stampini imburrati e cuocete a bagnomaria in forno per 30' a 140 °C.
Servite i budini cosparsi con le fave di cacao sminuzzate (o in alternativa con del cacao amaro).
VINO moscato di scanzo,aleatico di gradoli

Image