BUDINO DI RISO AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 600 - riso g 200 - misto bosco g 200 - fragoline g 100 - zucchero g 80 - un baccello di vaniglia - Maraschino - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una casseruola il riso, il latte, un pizzico di sale, il baccello di vaniglia.
portate su fuoco medio basso e fate cuocere lentamente per 20', in modo che quasi tutto il latte,venga assorbito.
spegnete, togliete la vaniglia:
se volete, aprite il baccello, estraete i semi, schiacciateli e uniteli al riso, al quale aggiungerete anche 2 cucchiaiate di Maraschino e g 50 di zucchero.
Mescolate, versate il riso,in uno stampo sagomato (il nostro รจ ottagonale), livellatelo e lasciatelo raffreddare, a temperatura ambiente.
Per servire, sformate il budino nel piatto da portata e decoratelo con le fragoline di bosco.
Bollite g 100 di acqua con g 30 di zucchero.
versate questo sciroppo nel frullatore, unite i frutti di bosco e frullate a salsina.
Servite il dolce di riso,con la salsina a parte.
VINO Malvasia di Bosa

Image