BUDINO DI SEMOLINO CON MACEDONIA DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Budino: un litro di latte - zucchero g 150 - semolino g 100 - burro g 60 - 4 tuorli - una bustina di vanillina - limone - liquore amaretto - sale - Per accompagnare: latte g 300 - zucchero g 100 - 3 tuorli - 3 amaretti - fecola - frutta fresca (ananas, fragole, mele) - acqua di fior d'arancio - liquore amaretto

PREPARAZIONE

Preparazione Budino:
portate a bollore il latte con lo zucchero, un pizzico di sale, una spirale di buccia di limone, il burro, la vanillina, quindi stemperatevi il semolino e fate cuocere il tutto per 10'.
a questo punto incorporatevi i tuorli, togliete la buccia di limone, aromatizzate con 2 cucchiai di liquore amaretto e infine versate il composto in uno stampo ad anello di cm 19 di diametro.
Fate raffreddare il budino in frigo per qualche ora.
Macedonia:
riducete a tocchetti la frutta (circa g 400 in tutto), spolverizzatela con g 20 di zucchero, un cucchiaio di acqua di fior d'arancio e lasciatela macerare.
Salsa:
versate il latte caldo sui tuorli mescolati con g 80 di zucchero e un cucchiaino di fecola, quindi portate la salsa sul fuoco, fatela scaldare a 82-84°, quindi aromatizzatela con gli amaretti sbriciolati e un cucchiaio di liquore.
Sformate il budino di semolino, guarnitelo con la macedonia di frutta poi servitelo con la salsa a parte.

Image