CAKE AI CEREALI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 200 - farina speciale per pizze g 200 - fiocchi di cereali misti g 180 più una manciata - farina 00 g 150 - burro g 100 più un po’ - zucchero a velo g 100 - lievito di birra g 15 - 5 tuorli - un limone - vanillina - confettura di rosa canina - sal

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, impastate la farina speciale con il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito.
coprite con un canovaccio umido e fate lievitare la pastella (poolish) in luogo tiepido per 30'.
Intanto, montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzichino di sale.
dopo circa 20', senza smettere di lavorare, incorporate i tuorli, uno alla volta, una bustina di vanillina e la buccia di un limone grattugiata.
Versate il composto in una ciotola capiente, aggiungete i fiocchi di cereali, il poolish, la farina 00 e amalgamate tutto con una paletta.
Imburrate molto bene uno stampo a cassetta (cm 31x12x7), cospargete sul fondo una manciata di fiocchi di cereali, poi versatevi l’impasto e livellatelo.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore, poi infornate il cake a 180 °C per 60':
prima di sfornarlo provatene la cottura con uno stecchino che, infilato al centro, dovrà uscirne asciutto.
Servitelo con la confettura.
VINO alto adige moscato giallo dolce,moscato di trani

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