CAKE AI TRE SAPORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farina bianca g 150 - zucchero semolato g 150 più una cucchiaiata - burro g 150 - mandorle, sgusciate e pelate, g 100 - pistacchi, sgusciati e pelati g 100 - 6 uova - essenza di mandorle - cacao - lievito per dolci - vanillina - sale - farina e burro per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Se dovete pelare i pistacchi e le mandorle immergeteli per alcuni minuti nell'acqua bollente, passateli poi ad asciugare in forno, senza farli tostare.
Preparate il dolce:
montate il burro, morbido, con g 150 di zucchero e un pizzicone di sale.
Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, e la farina setacciata insieme con mezza bustina di vanillina.
Passate separatamente le mandorle e i pistacchi al tritatutto elettrico, insieme con mezza cucchiaiata di zucchero per ciascuno.
Dividete l'impasto in 3 parti uguali:
nella prima incorporate una cucchiaiata e mezza di cacao, nella seconda le mandorle e alcune gocce d'essenza, nell'ultima i pistacchi Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta di cm 30 x 12, quindi versatevi gli impasti a cucchiaiate, mescolando colori e sapori.
Infornate il dolce a 180° per circa 60'.
Servite il cake freddo dopo averlo parzialmente affettato e ben disposto su un piatto da portata adeguato.
VINO Colli Euganei Moscato Fior d'arancio

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