CAKE DI FICHI VERDI E NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 150 - farina g 120 - zucchero semolato g 120 - nocciole g 120 - 2 uova e 2 tuorli - vanillina - zucchero grezzo - 8 fichi verdi - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a lungo con la frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, per ottenere un composto gonfio e cremoso, poi unitevi le uova e i tuorli, continuando nella lavorazione con la stessa frusta quindi passate al cucchiaio di legno per amalgamare all'impasto la farina setacciata con una bustina di vanillina e g 80 di nocciole tritate finissime.
Versate il composto in uno stampo a cerniera con bordi scanalati, di cm 27 di diametro, ben imburrato e infarinato, completate con le nocciole rimaste (g 40) sminuzzate grossolanamente, i fichi pelati, tagliati a metà, e una spolveratina di zucchero grezzo.
Infornate il cake a 180 °C per 60' circa e, se a tre quarti di cottura iniziasse a prendere troppo colore, copritelo con un foglio di carta da forno.
servitelo guarnito a piacere.

Image