CAMPANA PER LA FESTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

per il pan di Spagna: farina bianca g 150 - zucchero semolato g 150, 4 uova - vanillina Bertolini, - sale, burro e farina per lo stampo - per farcire e decorare: - cioccolato fondente g 300, latte g 250 - un uovo e un tuorlo - zucchero a velo g 150 - zucchero semolato g 75 - farina bianca g 25 - 6 amaretti - Amaretto, limone

PREPARAZIONE

Preparazione Montate le 4 uova con lo zucchero finché saranno gonfie e spumose.
incorporate delicatamente farina, vanillina e un po' di sale.
Imburrate e infarinate lo stampo a campana.
Versatevi il composto e cuocetelo nel forno a 190° per circa 25'.
Mescolate i 2 tuorli (tenete da parte l'albume) con lo zucchero semolato, la farina e il latte caldo.
cuocete per 5', poi aromatizzate con un cucchiaio di liquore e gli amaretti sbriciolati.
Sformate il dolce, dimezzatelo, pennellatelo con 3 cucchiaiate di liquore mescolate con 2 di acqua e farcitelo con la crema.
Fondete a bagnomaria il cioccolato e spalmatelo sulla campana.
Lavorate lo zucchero a velo con l'albume e gocce di limone.
Ponete la glassa ottenuta in un cornetto di carta oleata e con essa decorate a piacere la superficie ormai fredda della campana.
CONSIGLI Per montare le uova per il pan di Spagna occorre lo sbattitore elettrico.
VINO Sardegna Semidano passito

Image