CANNOLI CON MOUSSE RAPIDA AL CAFFE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 100 - mascarpone g 100 - ricotta g 100 - zucchero semolato g 50 - 8 cannoli pronti - una tazzina di caffè freddo - liquore al caffè - zucchero a velo - chicchi di caffè - sfogliette di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Riunite in una ciotola la ricotta e il mascarpone.
Amalgamateli, quindi unitevi lo zucchero semolato, il caffè freddo e mezzo bicchierino di liquore.
Mescolate bene il tutto.
Completate la preparazione con la panna montata, che amalgamerete delicatamente.
Mettete quanto preparato in una tasca da pasticcere munita di bocchetta spizzata e usate la mousse per farcire i cannoli.
Disponeteli su un piatto per dolci e decorateli con lo zucchero a velo, un po' di farcia, i chicchi di caffè e qualche sfoglietta di cioccolato.
Portateli subito in tavola.
Questa farcia,è adatta sia per i cannoli pronti di sfoglia qui usati sia per quelli di tipo siciliano.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, profumato:
Recioto di Soave, Moscato di Pantelleria passito, Malvasia delle Lipari passito

Image