CANNOLI LEGGERI CON CREMA AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 fogli di pasta fillo da cm 11 di lato - un avocado ben maturo - latte - burro - limone - zucchero semolato - zucchero a velo - Crema: latte g 250 - zucchero g 75 - lamponi g 50 più alcuni per guarnire - farina g 25 - 3 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
mescolate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina e stemperate il composto con il latte, caldo.
Fate sobbollire la crema per 8' circa, mescolandola di continuo con la frusta, quindi lasciatela raffreddare.
Unitevi poi i lamponi, schiacciati.
Spennellate con burro fuso i fogli di pasta fillo e sovrapponeteli due a due, in modo che rimangano attaccati.
Avvolgeteli attorno a 12 stampi cilindrici per cannoli, spennellateli di burro anche in superficie e passateli nello zucchero a velo.
Disponeteli su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 180 °C per 5-6'.
Qualche minuto dopo averli sfornati liberateli dagli stampi lasciateli raffreddare e farciteli con la crema.
Serviteli con una salsa preparata frullando la polpa dell 'avocado con mezzo bicchiere di latte, una cucchiaiata di zucchero e qualche goccia di limone.
Guarnite con lamponi interi.
VINO Liquoroso con aromi di frutta matura e spezie:
Moscato di Noto liquoroso

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