CANNONCINI RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia g 250 - latte g 250 - torrone di Jijona g 150 o torrone alle mandorle pelate e tostate g 150 - zucchero g 150 - panna montata g 100 - farina g 25 - 2 tuorli - torrone friabile alle mandorle

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore, tagliatela a lunghe striscioline larghe cm 2 e spennellatela con acqua.
Avvolgete a spirale ciascuna strisciolina attorno a uno stampino conico per cannoncini, tenendo la parte umida verso l'interno e sormontando leggermente i bordi a ogni giro.
Confezionate 12 cannoncini e passateli nello zucchero solo da una parte.
Accomodateli su una teglia coperta di carta da forno, con la parte inzuccherata verso l'alto, e infornateli a 200 °C per 10-12'.
Preparate la crema con i tuorli, g 75 di zucchero, la farina e il latte.
Una volta fredda unitevi il torrone di Jijona sbriciolato, poi incorporate la panna e farcite i cannoncini.
Serviteli con barrette di torrone friabile.
VINO Vino bianco dolce liquoroso, caldo di alcol, profumato:
Moscato di Sorso liquoroso, Nasco di Cagliari liquoroso, Malvasia delle Lipari liquoroso

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