CARRÉ ALLE AMARENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

amarene g 400 - farina g 250 - burro g 250 - zucchero g 250 - mandorle in polvere g 50 - 4 uova e 2 tuorli - cannella - lievito in polvere per dolci - una bustina di vanillina - zucchero a velo - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sgocciolate le amarene, quindi snocciolatele e passatele in circa un terzo della farina.
Con la frusta elettrica, montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, lavorando il composto per circa 30' (o finché risulterà gonfio e spumoso), quindi aggiungete i tuorli e le uova, uno alla volta, sempre lavorando con la frusta poi, sostituendo la frusta con un cucchiaio di legno, amalgamate la farina setacciata con mezza bustina di lievito e la vanillina, un cucchiaino di cannella, la polvere di mandorle e le amarene con la farina nelle quali sono state passate, lavorando l'impasto con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa per non smontarlo.
Imburrate abbondantemente uno stampo quadrato (cm 24 di lato), spolverizzatelo di farina e versatevi l'impasto preparato.
passatelo in forno a 170 °C per circa un'ora e un quarto:
prima di sfornare la torta provate la cottura con uno stecchino che, infilato al centro, dovrà uscire asciutto.
Allora sformate la torta capovolgendola su una gratella, lasciatela raffreddare completamente, poi giratela, trasferitela nel piatto da portata, spolverizzatela abbondantemente di zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un setaccino, e servitela:
è un dolce molto buono, adatto per la merenda dei ragazzi, o per la prima colazione.

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