CASTAGNACCIO AL MIELE E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di castagne g 300 - mandorle a filetti g 30 - miele d'acacia - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate in una ciotola la farina di castagne con circa g 500 di acqua fredda, mescolando bene per sciogliere gli eventuali grumi:
dovrete ottenere una pastella colante, circa come quella delle crêpes.
Unite un pizzico di sale.
Ungete leggermente una teglia larga e bassa.
Versatevi il composto.
Infornatelo a 180 °C per 15 minuti.
Sfornate e, nel forno ancor caldo, tostate per pochi secondi le mandorle.
Pennellate uniformemente tutta la superficie del castagnaccio con il miele, eventualmente intiepidito a bagnomaria.
Cospargete infine il dolce con le scagliette di mandorle tostate e portatelo in tavola tiepido.
CONSIGLI Attenzione a usare per questa preparazione un olio di sapore neutro, dato che il castagnaccio ha una vena un po' amara.
VINO Verdicchio dei Castelli di Jesi passito, Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice, Vernaccia di Oristano Liquoroso

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