CASTAGNACCIO CON BANANE CARAMELLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di castagne g 200 - latte g 100 - burro g 30 - pinoli g 10 - 2 uova - 2 banane - limone - zucchero - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate la farina con il latte, g 300 di acqua, le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero ottenendo un composto liquido e liscio.
Ungete una teglia (ø cm 27) con g 30 di olio, versatevi il composto, unite i pinoli, completate con un filo d’olio, poi infornate a 200 °C per 25'.
Sfornate, fate intiepidire e sformate il castagnaccio.
Portate sul fuoco una padella con il burro e g 50 di zucchero.
Quando inizia a caramellare strofinate il fondo della padella con mezzo limone infilzato su una forchetta, bagnate con mezzo mestolo di acqua, fate riprendere la consistenza sciropposa e unite le banane divise in quarti.
Girate gli 8 pezzi di banana affinché siano ben avvolti dal caramello e serviteli con il castagnaccio a rombi.
VINO vin santo di montepulciano,marsala riserva

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