CHARLOTTE ALLA PANNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pan di Spagna (ø cm 22) - panna fresca g 700 - torrone bianco g 100 - pistacchi pelati g 50 - rum g 50 - Grand Marnier g 50 - colla di pesce g 10 - frutta mista fresca (fragole, lamponi, mango, ribes)

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il pan di Spagna in 4 dischi uguali (per questo dolce ne serviranno due).
Appoggiate un disco in uno stampo a cerniera (ø cm 22) e pennellatelo con una bagna preparata mescolando il rum e il Grand Marnier con g 50 di acqua.
Montate g 400 di panna, amalgamatela con la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda, poi strizzata e sciolta in un pentolino caldo, poi aggiungetevi il torrone e i pistacchi passati al mixer e ridotti in polvere fine.
Versate il composto sul disco nello stampo, livellandolo bene.
Coprite con il secondo disco di pan di Spagna, pennellate anch'esso di bagna, poi spalmatelo con parte della panna rimasta, montata, formando uno strato più sottile del sottostante.
tenete la charlotte in frigo per 3 ore.
Sformatela su una tortiera adatta, quindi guarnitela con abbondante frutta fresca e ciuffetti di panna montata (quella rimasta), fatta uscire da una tasca per decorare con bocchetta spizzata grossa.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Moscato d'Asti, Colli Euganei Fior d'Arancio

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