CIAMBELLA AL CAFFÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente in pastiglie g 150 - burro g 100 più un po' - fecola g 50 - zucchero a velo g 50 - lievito di birra g 15 - 2 uova - 2 tuorli - caff? solubile in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 100 di farina con il lievito sbriciolato e g 60 di acqua circa, ottenendo un impasto liscio e omogeneo.
Copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per un'ora circa.
Lavorate l'impasto lievitato con la farina rimasta, lo zucchero a velo, le uova, i tuorli, un pizzico di sale e 2 cucchiaini di caffè solubile.
quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete anche il burro, morbido, e la fecola e poi impastate ancora.
Imburrate uno stampo a ciambella (diam.
cm 20, h 8), versatevi l'impasto e lasciatelo lievitare sempre coperto con un canovaccio, finchè non avrà riempito lo stampo per 2/3.
Distribuite sopra l'impasto le pastiglie di cioccolato.
Fatene penetrare la metà nell'impasto, spingendole con un dito a profondità diverse.
Infornate a 180 °C per 30' circa, sfornate, lasciate riposare per 5', quindi, prima che il cioccolato si rassodi completamente, sformate la ciambella e lasciatela raffreddare su una gratella.
Guarnite a piacere con gocce di cioccolato e zenzero candito e servite.
" VINO marsala superiore,malvasia di cagliari liquoroso dolce

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