CIAMBELLA CON LE NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gherigli di noce g 200 - burro g 150 - zucchero semolato g 150 - yogurt greco naturale g 150 - farina 00 g 100 - panna montata o liquida g 60 - farina di mais fioretto g 30 - farina di farro g 30 - lievito in polvere g 8 - 3 tuorli - 2 uova - burro e zucchero grezzo per lo stampo - miele di acacia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate il burro, morbido, con lo zucchero fino a ottenere una spuma gonfia e soffice.
Unitevi le uova, i tuorli, il lievito e un pizzico di sale.
Incorporate le farine, già ben miscelate con g 100 di gherigli ridotti in polvere con il mixer.
Infine aggiungete le noci rimanenti ridotte in granella, tenendone da parte una piccola quantità.
Trasferite il composto in un profondo stampo a ciambella (ø cm 20), imburrato e inzuccherato.
Cospargete la superficie con la granella rimanente e infornate a 170 °C per 50' circa.
Infine sfornate, lasciate riposare per 5', sformate la ciambella su una gratella e lasciatela raffreddare.
Servitela con lo yogurt, arricchito con la panna e il miele.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Moscato di Scanzo

Image