CIAMBELLA DI FARINA DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero semolato g 120 - farina 00 g 120 più un po' - farina di castagne g 80 - burro g 80 più un po' - fecola g 30 - lievito in polvere per dolci g 5 - 2 uova - 2 tuorli - cacao amaro in polvere - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Con le fruste elettriche, montate in spuma le uova con i tuorli e lo zucchero semolato per 10-15'.
Mescolando dal basso verso l'alto, incorporate la farina 00 setacciata con quella di castagne, la fecola e il lievito.
Unite il burro, fuso, quindi versate il composto in uno stampo a ciambella (diam.
cm 20) imburrato e infarinato.
Infornatelo a 180 °C per 30'.
Sfornate, fate riposare per 2', sformate poi la ciambella su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
Poco prima di portarla in tavola, cospargetela con zucchero a velo setacciato con un pizzicone di cacao.
VINO trentino vino santo,vin santo del chianti

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