CIAMBELLA RUSTICA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la ciambella: burro g 220 - zucchero semolato g 220 - castagne lesse, pelate, g 150 - farina gialla di polenta g 100 - farina bianca g 80 - farina di castagne g 50 - 3 uova - lievito per dolci - zucchero di canna - sale - burro e farina di polenta per lo stampo. - Per guarnire: frutti di bosco - panna montata - cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Per la ciambella, con lo sbattitore elettrico, montate a spuma il burro con lo zucchero semolato e un pizzichino di sale quindi, sempre lavorando con la frusta, incorporate al composto le uova, uno alla volta, un cucchiaino di lievito e le tre farine (di polenta, bianca, di castagne), setacciate insieme.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di cm 24 di diametro, ben imburrato e spolverizzato di farina di polenta, cospargetelo con le castagne lesse sminuzzate, una cucchiaiata di zucchero di canna e passatelo nel forno, già riscaldato a 175°, per 50' circa:
prima di sfornare, tuttavia, provate la cottura della ciambella infilandovi uno stecchino che dovrà uscire perfettamente asciutto.
allora sfornatela, sformatela nel piatto da portata e lasciatela raffreddare.
Al momento di portare in tavola, guarnite il centro della ciambella con abbondante panna montata, profumata alla cannella, e frutti di bosco misti.
VINO Loazzolo, Cori bianco dolce, Moscato di Trani

Image