CIAMBELLINE AL MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 120 più quello necessario per imburrare gli stampi - zucchero a velo g 100 più un po' per guarnire - zucchero semolato g 40 - farina 00 g 40 - farina di mais finissima (fioretto) g 40 - farina di mais sbramata g 30 più un po' per rivestire gli stampi - fecola g 30 - Maraschino g 10 - lievito in polvere g 5 - 2 uova - 2 tuorli - mezzo baccello di vaniglia - scorza di limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate il burro, che dovrà essere cremoso, con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Aromatizzatelo con il Maraschino, poca scorza di limone grattugiata e la polpa della vaniglia, raschiata dal baccello aperto a metà per il lungo.
Montate le uova e i tuorli a bagnomaria con lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
Lavorateli fino a quando, superata la fase schiumosa del composto, non otterrete una crema compatta e ben montata.
Incorporatela nella spuma di burro, quindi unite al composto le farine, la fecola e il lievito.
Ungete generosamente con burro,morbido 6 stampini a forma di ciambella (ø cm 10,5) e cospargeteli con la farina di mais sbramata.
Raccogliete il composto in una tasca da pasticciere e distribuitelo equamente negli stampini.
Infornate gli stampini a 180°C per 25' circa.
Sfornateli, lasciateli riposare per 2', quindi sformate le ciambelline sopra una gratella e lasciatele raffreddare.
Cospargetele con zucchero a velo e servitele con il caffè o crema inglese.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Recioto di Soave, Malvasia delle Lipari dolce naturale

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